Programma laboratori di analisi sensoriale 2012

Programma laboratori di analisi sensoriale

dell'Opuntia Fest a cura di CucinArtusi.it

 

Sabato 20 Ottobre 2012

Ore 12:00 

Descrizione dei menu completa al ficodindia dei ristoratori locali.
Preparazione dal vivo di un piatto caldo, avente il ficodindia come ingrediente. Abbinamento con vini del territorio.
Conduttore: Maurizio Artusi, partecipazione dello chef Angelo Matassa, del rappresentante del Pastificio Valledoro e dei vini di Feudo Montoni.

Ticket: 5 euro     

 

Ore 17:00

Concorso dolciario tra dilettanti sul tema del ficodindia di Roccapalumba.
Conduttore: Maurizio Artusi, partecipazione dei dilettanti in concorso e di Anna Alessandro con il suo Kaid vendemmia tardiva.

Ticket: 2,5 euro

 

Domenica 21 Ottobre 2012

Ore 12:00

“Il ficodindia ed il cancro”.
Preparazione dal vivo di un piatto caldo e di un dolce, aventi il ficodindia come ingrediente. Abbinamento con vini del territorio.
Conduttore: Maurizio Artusi, interventi della Dott.ssa Adele Traina, ricercatrice responsabile Palermo del Progetto Diana-5 dell’Istituto Tumori di Milano, del nutrizionista Dott.Vitale Miceli, della ricercatrice STEMBIO UniPA Dott.ssa Anna Maria Pintaudi, dello Chef Maestro Pietro Pupillo, del Pasticciere Maestro Salvatore Cappello, di Filippo Drago dei Molini del Ponte e di Fabio Sireci coi suoi vini di Feudo Montoni.

Ticket: 5 euro

 

Ore 17:30

Concorso dolciario tra pasticceri professionisti sul tema del ficodindia di Roccapalumba.
Conduttore: Maurizio Artusi, interventi dei pasticceri Salvatore Garofalo, Giuseppe Sparacello, Sara Russo, di altri rappresentanti del territorio e di Anna Alessandro con il suo Kaid vendemmia tardiva.

Ticket: 5 euro

 

Ore 18:30

Proclamazione del dolce vincitore, su votazione della giuria tecnica e popolare.
Giuria tecnica composta da: Maestro Pastry Chef Salvatore Cappello, Pastry Chef Enzo Di Stefano, Presidente Associazione Ducezio Prof.Salvatore Farina, Pastry Chef Samuele Palumbo, Maestro Chef di Cucina Pietro Pupillo.

 

Tutti i laboratori si svolgeranno presso l’area di degustazione di via L. Avellone, in tensostruttura nei pressi dei locali comunali.

 

SPONSOR E PARTECIPANTI

  • Bar Pasticceria Oriens – Lercara Friddi (Salvatore Garofalo)
  • Pasticceria Dolce Tentazione – Castronovo di Sicilia (Giuseppe Sparacello)
  • Bar Centrale - Roccapalumba (Sara Russo)
  • Produzioni Di Stefano – Raffadali (Enzo Di Stefano)
  • Ristorante Il Berillo – Gratteri (Angelo Matassa)
  • Cantina Feudo Montoni – Cammarata (Fabio Sireci)
  • Cantina Alessandro di Camporeale - Camporeale (Anna Alessandro)
  • Molini del Ponte – Castelvetrano (Filippo Drago)
  • Pasta Valledoro – Valledolmo (Rosario Alessi)
  • Pasticceria Cappello – Palermo (Salvatore Cappello)
  • Associazione Duciezio – Caltanissetta (Prof.Salvatore Farina)
  • Sa.Gr.Im. Agente Electrolux (Giuseppe Saitta)
  • ARNAS - Istituto Tumori di Milano (Dott.ssa Adele Traina)
  • Università degli Studi di Palermo - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Molecolari e Biomolecolari (STEMBIO). Sezione di Chimica Farmaceutica e Biologica. (Dott.ssa Anna Maria Pintaudi)
  • IPSSEOA Pietro Piazza di Palermo - (Maurizio Manno)
  • Sito di enogastronomia siciliana WWW.CUCINARTUSI.IT (Maurizio Artusi)

 

NB: il programma può subire cambiamenti. 

Gli chef

  • Sara Russo
    Sara Russo
  • Samuele Palumbo
    Samuele Palumbo
  • Salvatore Farina
    Salvatore Farina
  • Enzo Di Stefano
    Enzo Di Stefano
  • Salvatore Garofalo
    Salvatore Garofalo
  • Salvatore Cappello
    Salvatore Cappello
  • Pietro Pupillo
    Pietro Pupillo
  • Giuseppe Sparacello
    Giuseppe Sparacello
  • Angelo Matassa
    Angelo Matassa

Contatto

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Comune di Roccapalumba              Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

 tel. 091-8215523 fax 091-8215153

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